Домашние заготовки на зиму.Готовим джем с пектином.

заготовки с пектином

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своих заготовок.
Последние годы в нашей семье совсем не стали есть варенье и пить фруктовые компоты. В основном,  все собранные ягоды, малину, смородину, клубнику? замораживаю. Малину с клубникой в пластиковых контейнерах, а смородину – в мешках.

Готовим джем с пектином.

А в этом году решила сделать на зиму заготовку из ягод, похожее на джем. В магазине купила пакетики с пектином. Один называется «Желфикс», другой «Квиттин». Производятся они в России. В их состав входит пектин, лактоза, лимонная кислота, глюкоза, регулятор кислотности. Все эти добавки разрешены Минздравом.

С применением пектина рекомендуют делать заготовки из клубники, абрикосов, малины и других ягод.
Главное преимущество такой заготовки в том, что в отличие от варенья, здесь время кипения ограничено 3-5 минутами. При этом сохраняется вкус и аромат свежих ягод. Не происходит разрушения витаминов.

Что необходимо для приготовления такого джема.

  • Пакетик «Квиттина» — 1 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Фрукты, ягоды – 1 кг

Приготовление.

  1. Ягоды или фрукты моем и взвешиваем.
  2. Измельчаем ягоды в миксере или вручную мну с помощью толкушки.
  3. Измятую массу перекладываем в тазик для варки, высыпаем сверху порошок с пектином. Все хорошо перемешиваем
  4. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
  5. Высыпаем сахар в кипящую массу и продолжаем варить при постоянном помешивании.
  6. С момента закипания выдерживаем на огне 5 минут и снимаем с огня.
  7. Тем временем готовим стеклянные банки для расфасовки джема.
  8. Горячий джем раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Вот и все. Хранить лучше в холодильнике. Но если вы закатали металлическими крышками, перевернули банки вверх дном, укатали на какое-то время (лучше на ночь), то можно хранить в домашних условиях, как и любую другую заготовку.
Так что, покупайте пакетики с пектином и готовьте быстрый джем.

До новых встреч. С уважением Печагина Людмила.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *